一般社団法人 川崎市食品衛生協会
KAWASAKI-CITY FOOD HYGIENE ASSOCIATION

地域の食品衛生の向上のための啓発や、自主衛生管理の推進等の事業を行っています。



 

ホーム各種講座情報 ≫ 飲食店のアレルギー対策(講座終了:聴講ありがとうござい... ≫

各種講座情報

飲食店のアレルギー対策(講座終了:聴講ありがとうございました。)
 

食中毒予防講習会 飲食店のアレルギー対策
日時:令和4年2月7日(月)午後2時~4時
会場:(一社)川崎市食品衛生協会 研修ホール
    川崎市幸区南幸町3-126-1 南部市場内
     JR南武線 尻手駅下車 徒歩5分
対象:食品取扱事業者等関係者  定員30名(定員になり次第締め切り)
演題:飲食店のアレルギー対策 三つの心得・三つの道具
    ①コミュニケーション ②想像力 ③無理しない
講師:一般社団法人東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上展通 先生
    申し込み方法:事業所住所・氏名・屋号・連絡先を(申込用紙)に記入の上
       FAX(044-511-3251)又は下記のフォームから申し込みを
       して下さい。
※ZOOMでの受講をご希望の場合は、備考欄にZOOMでの受講希望と記載してください。
 
 ※当日の資料 飲食店のアレルギー対策 三つの心得と三つの道具
        
       ◎東京都の食品安全情報サイト「食品衛生の窓」
          
(東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課)に掲載されている。
        ※
飲食店向けリーフレット
         「飲食店の皆さま 食物アレルギー対策に取り組みましょう」
         「アレルギーコミュニケーションシート」
                         を参考にして下さい。

 


        
一般社団法人 川崎市食品衛生協会
TEL/044-511-3133
営業時間/10:00~16:00
定休日/土曜・日曜・祝祭日 協会概要

モバイルサイト

一般社団法人 川崎市食品衛生協会スマホサイトQRコード

一般社団法人 川崎市食品衛生協会モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!