飲食店のアレルギー対策(講座終了:聴講ありがとうございました。)
食中毒予防講習会 飲食店のアレルギー対策日時:令和4年2月7日(月)午後2時~4時
会場:(一社)川崎市食品衛生協会 研修ホール
川崎市幸区南幸町3-126-1 南部市場内
JR南武線 尻手駅下車 徒歩5分
対象:食品取扱事業者等関係者 定員30名(定員になり次第締め切り)
演題:飲食店のアレルギー対策 三つの心得・三つの道具
①コミュニケーション ②想像力 ③無理しない
講師:一般社団法人東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上展通 先生
申し込み方法:事業所住所・氏名・屋号・連絡先を(申込用紙)に記入の上
FAX(044-511-3251)又は下記のフォームから申し込みを
して下さい。
※ZOOMでの受講をご希望の場合は、備考欄にZOOMでの受講希望と記載してください。
※当日の資料 飲食店のアレルギー対策 三つの心得と三つの道具
◎東京都の食品安全情報サイト「食品衛生の窓」
(東京都福祉保健局 健康安全部 食品監視課)に掲載されている。
※飲食店向けリーフレット
「飲食店の皆さま 食物アレルギー対策に取り組みましょう」
「アレルギーコミュニケーションシート」
を参考にして下さい。