食品衛生責任者養成講習会について

食品衛生責任者と成るための資格として、栄養士、調理師、製菓衛生師等の免許が必要ですが、それらの資格が無い人は、川崎市長が指定した「食品衛生責任者養成講習会」の課程を修了することにより、食品衛生責任者となることができます。
ホーム ≫ 食品衛生責任者講習会 ≫
2020年度 食品衛生責任者養成講習会 実施日程表 | ||
---|---|---|
2020年 4月22日(水) 開催延期 | 2020年11月 3日(祝) 満 員 | |
2020年 5月27日(水) 中 止 | 2020年11月 9日(月) 満 員 | |
2020年 6月25日(木) 満 員 | 2020年11月25日(水)満 員 | |
2020年 7月10日(金) 満 員 | 2020年12月 2日(水)満 員 | |
2020年 7月20日(月) 満 員 | 2020年12月11日(金)満 員 | |
2020年 7月29日(水) 満 員 | 2020年12月23日(水)満 員 | |
2020年 8月 6日(木) 満 員 | 2021年 1月13日(水)満 員 | |
2020年 8月17日(月) 満 員 | 2021年 1月21日(木)満 員 | |
2020年 8月26日(水) 満 員 | 2021年 1月27日(水)満 員 | |
2020年 9月 8日(火) 満 員 | 2021年 2月 3日(水)満 員 | |
2020年 9月15日(火) 満 員 | 2021年 2月 9日(火)満 員 | |
2020年 9月30日(水) 満 員 | 2021年 2月16日(火)満 員 | |
2020年10月 5日(月) 満 員 | 2021年 2月24日(水)満 員 | |
2020年10月15日(木) 満 員 | 2021年 3月 4日(木) 満 員 | |
2020年10月28日(水) 満 員 | 2021年 3月11日(木) 募集中 | |
2021年 3月16日(火) | ||
2021年 3月24日(水) |
※食品衛生責任者養成講習会受講受付を再開いたしました。
受講希望の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
※日程等の変更がある場合がありますので、最新の日程表をご確認ください。
※受講予約済みの方は、毎日体温を測り、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状のある場合は、受講日の変更をお願いします。
※受講当日、上記症状のある方は受講をお断りする場合がありますので、予めご了承ください。
10:00~12:00/13:00~16:00
平日のみ(土曜・日曜・祝祭日を除く)
受講料/10,000円
身分を証明できるもの(免許証・保険証等)
18歳以上(日本語が理解できる方)
※栄養士・調理師・製菓衛生師・船舶料理士・ふぐ包丁師・食鳥処理衛生管理者及び食品衛生管理者になれる有資格者は受講しなくても食品衛生責任者になる事が出来ます。
32名が定員です。定員になり次第受付終了となります。
一般社団法人 川崎市食品衛生協会モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!