食品衛生責任者養成講習会について
食品衛生責任者となるための資格として、①食品衛生監視員又は食品衛生管理者の資格要件を満たすこと②栄養士、調理師、製菓衛生師、船舶料理士、食鳥処理衛生管理者、と畜場法に規定する衛生管理責任者若しくは作業衛生責任者等の資格③川崎市以外の都道府県・指定都市・中核市の指定した食品衛生責任者養成講習会を受講したことが必要ですが、それらの資格が無い人は、川崎市長が認定した「食品衛生責任者養成講習会」の課程を修了することにより、食品衛生責任者となることができます。
ホーム ≫ 養成講習会情報 ≫
2024年12月18日(水) | 受付中 |
2025年 1月21日(火) | 受付中 |
2025年 2月 7日 (金) | 準備中 |
10:00~12:00/13:00~16:00
平日のみ(土曜・日曜・祝祭日を除く)
受講料/11,000円※4月16日(火)講習会お申し込みより11,000円へ変更となりました。
身分を証明できるもの(免許証・保険証等)
17歳以上(義務教育を修了)で日本語が理解できる方。
ただし、高校生は授業の一環として受講する場合に限る。
※栄養士・調理師・製菓衛生師・船舶料理士・ふぐ包丁師・食鳥処理衛生管理者及び食品衛生管理者になれる有資格者は受講しなくても食品衛生責任者になる事が出来ます。
60名が定員です。定員になり次第受付終了となります。
一般社団法人 川崎市食品衛生協会モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!