一般社団法人 川崎市食品衛生協会
KAWASAKI-CITY FOOD HYGIENE ASSOCIATION

地域の食品衛生の向上のための啓発や、自主衛生管理の推進等の事業を行っています。



 

ホーム ≫ 各種講座情報 ≫

各種講座情報

食中毒予防講習会「withコロナ時代」の飲食店の食品衛生(食中毒予防)

食中毒予防講習会
日時:令和2年11月18日(水)午後2時~4時
会場:(一社)川崎市食品衛生協会 研修ホール
    川崎市幸区南幸町3-126-1 南部市場内
     JR南武線 尻手駅下車 徒歩5分
対象:食品取扱事業者等関係者  定員30名(定員になり次第締め切り)
演題:「withコロナ時代」の飲食店の食品衛生(食中毒予防)
講師:東京サラヤ株式会社 食品衛生インストラクター 佐藤ひとみ先生
    申し込み方法:事業所住所・氏名・屋号・連絡先を(申込用紙)に記入の上
       FAX(044-511-3251)又は下記のフォームから申し込みを
       して下さい。
      
食中毒予防講習会申込
お名前
事業所名
ご住所
メールアドレス
電話番号
備考
 

ノロウイルス食中毒予防講座(講座終了:聴講ありがとうございました。)

ノロウイルス食中毒予防講座
日時:令和元年11月25日(月)午後2時~4時
会場:(一社)川崎市食品衛生協会 研修ホール
    川崎市幸区南幸町3-126-1 南部市場内
     JR南武線 尻手駅下車 徒歩5分
対象:食品取扱事業者等関係者  定員60名(定員になり次第締め切り)
演題:ノロウイルスや腸管出血性大腸菌等による食中毒と次亜塩素酸による殺菌について
   「知ってる? 次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水(電解水)の違い」
講師:食品衛生コンサルタント 
    元東京都中央区保健所 食品衛生監視員 小暮 実先生
申し込み方法:事業所住所・氏名・屋号・連絡先を(申込用紙)に記入の上
       FAX(044-511-3251)又は下記のフォームから申し込みを
       して下さい。
       
一般社団法人 川崎市食品衛生協会
TEL/044-511-3133
営業時間/10:00~16:00
定休日/土曜・日曜・祝祭日 協会概要

モバイルサイト

一般社団法人 川崎市食品衛生協会スマホサイトQRコード

一般社団法人 川崎市食品衛生協会モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!